桃缶でお手軽に♫桃レアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・型にラップを敷きます(18cm角型使用)
・クリームチーズは室温におくか、レンジで加熱して柔らかくしておきます
・粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておきます
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- 2
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- ビスケット(クラッカーでも)を粉々に砕きます。バターを湯せん、もしくはレンジで溶かして、ビスケットに混ぜて馴染ませます。
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- 3
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- 2を型に敷き詰めて、スプーンの背などでぎゅっと押し固めます。しばらく冷蔵庫で待機です!
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- 4
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- 桃の実をみじん切りにします(右)。ミキサーがあれば、ピュレ状にしてもOKです。今回は桃が中途半端に残ったので、角切りにして混ぜ込みました(左)!
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- 5
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- 生クリームを泡立てて六分立てにします。こちらも冷蔵庫で待機です。
*泡立て器からとろっと落ちるくらいです。泡立てすぎに注意‼︎
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- 6
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- クリームチーズと砂糖、桃の缶汁を滑らかになるまで混ぜます。
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- 7
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- みじん切りの桃を加えます。桃が好みの細かさになるまでハンドミキサーで混ぜます。粗めが良ければ短時間で、ピュレに近くしたければ長めに混ぜてくださいね(^^)
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- 8
- ゼラチン液を湯せんにかけて溶かして、7に加えます。レモン汁も加えて、ボウルを冷水につけて混ぜながら、もたっとして混ぜたときに少し抵抗を感じるくらいまで冷やします。
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- 9
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- 8に5を加えて、底からすくうようにしっかりと混ぜ合わせます。
*今回は余った桃を角切りにして、ここで混ぜ込みました!
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- 10
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- 3の型に流し入れて、冷蔵庫でしっかり固まるまで3時間以上冷やします。
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- 11
- 型から出して、ラップを外したら完成です!
*余った桃を上に飾っても良いです♫
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- 12
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- 誕生日仕様で♫スライス生チョコをハートに抜いて飾り付けしました(^^)
おいしくなるコツ
5の工程で生クリームを泡立て過ぎたり、8の工程で冷やし過ぎたりすると、固めたときに分離してしまうので気をつけてくださいね!
きっかけ
誕生日にレアチーズケーキをリクエストされたので(^^)
桃とレアチーズって絶対合う!ということで、ちょっと凝ってみました。
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