紫玉ねぎとヨーグルトで、美味しいポテトサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
紫玉ねぎは薄く切って水に晒して絞ったら、茹でたじゃがいもとにんじんと混ぜます。

材料(3~4人分)

新じゃが
中くらいの2個
にんじん
1/2本
紫玉ねぎ
1/4個
キュウリ
1本
ロースハム
2枚
コショウ
少々
★マヨネーズ
大さじ2
★シーザードレッシング
小さじ2くらい
★プレーンヨーグルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を500CCと塩ひとつまみ入れて、新じゃがの一口大に切った物とにんじんの輪切りを入れて5分程茹でます。柔らかく煮えたらザルに上げて水気を切り、粗熱を取ります。
  2. 2
    紫玉ねぎは、薄切りにして、ボールの水に晒してから水気をぎゅっと絞ります。きゅうりは輪切りの薄切りにし、ハムは一口大に切り、★は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ボールに紫玉ねぎを入れ、茹でた野菜を入れてざっと混ぜ、きゅうりとハムを入れてコショウを振り、★を混ぜ合わせれば出来上がれです。

おいしくなるコツ

茹でた野菜は粗熱が取れた程度で全体と混ぜ合わせます。シーザードレッシングと少しのヨーグルトで、サッパリと美味しくなります。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので、ポテトサラダに入れてみました。水で晒したら紫色が薄れました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ料理のちょいテク・裏技ヨーグルトシーザードレッシング
関連キーワード
ポテトサラダ 紫玉ねぎ シーザードレッシング ヨーグルト
料理名
紫玉ねぎとヨーグルトで、美味しいポテトサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする