コーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
サワークリームの代わりに水切りヨーグルトを使います。

材料(4人分)

コーンフラワー(トウモロコシ粉)
150g
ベーキングパウダー
大さじ1
水切りヨーグルト
230g
コーンクリーム(クリームタイプの缶詰)
230g
2個
溶けるチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ5
はちみつ
大さじ4

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルト、コーンクリーム、卵、溶けるチーズ、オリーブオイル、はちみつを合わせる。
  2. 2
    コーンフラワーとベーキングパウダーを合わせ、泡立て器などでよく混ぜ、1を加える。
  3. 3
    天板にサラダ油を塗り、2を流し入れ、200度のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

20分くらいでアルミホイルをかぶせた方が、中まで火が通り、丁度良い焼き色になるかと思います。

きっかけ

サワークリームが手に入らなかったので、水切りヨーグルトで代用してみました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする