材料(6人分)
- 合い挽き肉
- 500グラム
- 玉ねぎ人参みじん切りミックス
- 1カップ
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- トマト水煮缶詰
- 1缶
- 水
- トマト缶の半量
- ウインナー(輪切り)
- 4本
- ナツメグ
- 小さじ1
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐ピザソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ⭐以外の材料を全て圧力鍋に入れる。
玉ねぎ人参ミックスはあらかじめ作って冷凍しておいても便利ですし、スーパーなどの冷凍品も便利!ウインナーはキッチン挟みで切れば洗い物も最小限に♪
-
- 2
- 圧力をかけ、高圧で10分加熱、その後圧力が抜けるまで放置する。
-
- 3
- 蓋をあけ、⭐を加える。お好みの濃度まで煮詰めれば出来上がり♪
ピザソースを使うことで簡単に旨味アップです♪
きっかけ
出来るだけ簡単に、洗い物も少なく、美味しいミートソースに挑戦!