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簡単サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方

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◇薬膳料理マスターの簡単レシピ◇
脂ののったサーモンをお酢でさっぱり食べられます。

材料(4人分)

400g
玉ねぎ
100g(中サイズの半分)
人参
50g(小サイズ約1本)
赤パプリカ
1個
青ネギ
5本
片栗粉
大さじ3
小さじ1/2
胡椒
少々
適量
(合わせ調味料用)酢
大さじ7
(合わせ調味料用)醤油
大さじ2~3
(合わせ調味料用)砂糖
大さじ3
(合わせ調味料用)水
大さじ6
(合わせ調味料用)鷹の爪
1/2本
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作り方

  1. 1
    野菜は千切りに、青ネギは斜めに切る。

    ※青ネギはトッピングとして最後にのせる。
  2. 2
    鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。
  3. 3
    青ネギ以外の野菜を炒め、しんなりしたら合わせ調味料を加え少しの間温める。
  4. 4
    フライパンに油を入れて鮭を揚げ焼きにする。

    ※油は少量でOK。
  5. 5
    鮭の上に炒めた野菜と青ネギをのせて完成♪

おいしくなるコツ

鮭を揚げるときは少量の油だけで大丈夫です。ひっくり返す時に崩れないように注意して下さいね。 冷やしておつまみにしても美味しいですよ(^.^)

きっかけ

身体によい食材とレシピをご紹介しています♪ お酢には血流を良くして身体をあたため、古い血液が体内に停滞するのを防ぐ効能があるようです。 酸味は気の流れを良くし、疲労時の体力回復や、気持ちのリフレッシュにつながると言われています。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物お疲れ気味の方玉ねぎ鮭の南蛮漬けサーモン
関連キーワード
簡単 サーモン お酢 おつまみ
料理名
簡単サーモンの南蛮漬け

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