ガッツリ!おつまみ!漬けて焼くだけ!骨付きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きとりもも肉
- 2本
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 骨付きとりもも肉に切り込みを入れ、しょう油とおろししょうがとおろしニンニクと酒を加えよく混ぜ漬け込みます。
-
- 2
-
- 皮を下にして5分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 裏返してさらに5分ほど加熱します。
-
- 4
-
- 漬けたれを加えて絡めたら出来上がりです。
きっかけ
骨付きとりもも肉が安く販売している時に作るおつまみ♪テッパンレシピです。
漬けて焼くだけの骨付きチキンです(^~^)