簡単♪ラー油が香る♪とりもも肉とたまごの中華雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- シャンタン
- 小さじ1
- ご飯
- 0.5合
- とりもも肉
- 1/4枚
- 塩
- 小さじ1/4
- たまご
- 1個
- ラー油
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてシャンタンとご飯を入れ、食べやすい大きさに切ったとりもも肉を加えて5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 塩をふりかけたまごを溶き入れ、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ、ラー油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
とりもも肉とたまごで中華雑炊を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりもも肉とたまごの中華雑炊です(^~^)