【スピード☆弁当】さつまいものマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 一本
- 水
- 200ml
- マーガリン
- 小さじ1
- マーマレードジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを1〜1.5センチ幅に切りよく洗う。
-
- 2
-
- 小鍋に水を入れ火にかける。マーガリンとジャムを溶かし①を入れる。沸騰したら蓋をし中〜弱火で煮る。
-
- 3
-
- さつまいもに火が通ったら、蓋を取り汁気をとばして出来上がり。
おいしくなるコツ
芋が水に浸る状態で煮ることができるように、小鍋もしくは小さなフライパンで作って下さい
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもは甘く食べたい!という時に
ジャムの量はお好みでどうぞ