やみつき食感♪とりもも肉とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

やみつき食感♪とりもも肉とエリンギのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
味も食感もやみつきなかんたんおつまみ♪
とりもも肉とエリンギのバター醤油炒めです(^~^)

材料(2人分)

  • とりもも肉 1/2枚
  • エリンギ 1本
  • 小さじ1/4
  • バター 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 とりもも肉とエリンギを写真のように食べやすい長さに切り、塩をふりかけて3分ほど焼きます。
  2. 2 裏返してさらに3分ほど焼きます。
  3. 3 バターとしょう油を加え、炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

エリンギを輪切りにすることで、新しい食感が楽しめると思い作りました。

  • レシピID:1510012575
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみエリンギ簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ バター醤油 やみつき食感
料理名
とりもも肉とエリンギのバター醤油炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る