簡単♪ツナマヨと漬けサーモンとかいわれ大根の手巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 酢飯
- 大さじ3
- サーモン
- 1切れ
- しょう油
- 小さじ1/4
- みりん
- 小さじ1/8
- ツナ
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1/4
- かいわれ大根
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 焼き海苔に酢飯と、しょう油とみりんに1時間ほど漬けたサーモンをのせます。
-
- 2
-
- さらにツナとマヨネーズの混ぜたものと、かいわれ大根をのせます。
-
- 3
-
- 写真のように巻いて出来上がりです。
きっかけ
大好きなサーモンとツナマヨを手巻き寿司に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^~^)