アプリで広告非表示を体験しよう

豚カレー風味マッシュの☆ボリューム春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
具は冷ましてから包みます。あればチーズを一緒に巻いても美味しい(^_^)
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

豚バラ肉
120㌘
じゃがいも
3個
玉ねぎ(みじん切り)
115㌘
◆醤油
大さじ2
◆酒
大さじ1
◆砂糖
大さじ1/2
◆みりん
大さじ1/2
溶き卵
1/2個
塩コショウ
少々
カレー粉
少々
バター
おおさじ1
小麦粉(少しの水でとく)
少量
春巻の皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1個を6等分位に切って茹でる。火がとおったら湯を捨て水気をとばしてつぶし、塩コショウで味をつける。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎとバターも一緒に炒めカレー粉をふり炒める。しんなりしてきたら◆を混ぜ合わせて加え炒める。
  3. 3
    ①に②をかけて溶き卵も入れ、すべてをよく混ぜ合わせて冷ます。春巻の皮1枚に1/10量乗せて包み、最後の端を水溶き小麦粉をノリにしてとめる。
  4. 4
    フライパンに2センチ程揚げ油を入れ③をこんがりとするまで揚げる。

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
春巻 じゃがいも 豚肉 今日の献立

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする