豚カレー風味マッシュの☆ボリューム春巻 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき1個を6等分位に切って茹でる。火がとおったら湯を捨て水気をとばしてつぶし、塩コショウで味をつける。
-
- 2
-
- フライパンを熱して豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎとバターも一緒に炒めカレー粉をふり炒める。しんなりしてきたら◆を混ぜ合わせて加え炒める。
-
- 3
-
- ①に②をかけて溶き卵も入れ、すべてをよく混ぜ合わせて冷ます。春巻の皮1枚に1/10量乗せて包み、最後の端を水溶き小麦粉をノリにしてとめる。
-
- 4
-
- フライパンに2センチ程揚げ油を入れ③をこんがりとするまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません