【スピード☆弁当】しめじゴロゴロ野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- ぶなしめじ
- 20㌘
- 玉ねぎ(小)
- 1/4
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- *サラダ油
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *にんにくパウダー
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- (あれば)刻みネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉は5センチ幅に、キャベツ・玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじはいしずきを落としてほぐす。卵は軽く塩コショウし混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を流し入れて中火で肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎ・キャベツ・しめじを入れてにんにくパウダーと塩コショウをふり炒める。
-
- 3
- ②に醤油を回し入れてザット炒め、ネギを入れて①の卵をかけて箸でかき混ぜ炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません