材料(1人分)
- シーフードミックス
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 水
- 80ml
- ごま油
- 小さじ1
- スイートチリ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスに酒をまぶす。
-
- 2
- 片栗粉、薄力粉、パルメザンチーズを合わせ、水を加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し、1のミックスを軽く炒め、火が通ったら2を流し入れる。
-
- 4
- 弱火にして、表面が乾いてきたらひっくり返して、蓋をし、3分ほど蒸し焼きにして火を通す。
-
- 5
- スイートチリとしょうゆを合わせ4にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません