アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち海鮮お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
もちもちのチーズ入りの生地です。

材料(1人分)

シーフードミックス
100g
大さじ1
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
80ml
ごま油
小さじ1
スイートチリ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスに酒をまぶす。
  2. 2
    片栗粉、薄力粉、パルメザンチーズを合わせ、水を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、1のミックスを軽く炒め、火が通ったら2を流し入れる。
  4. 4
    弱火にして、表面が乾いてきたらひっくり返して、蓋をし、3分ほど蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5
    スイートチリとしょうゆを合わせ4にかける。

きっかけ

生地にチーズを入れました。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする