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イチオシ!クリスピーチキンからの黒酢あん♪ レシピ・作り方

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ponta634
クリスピーチキンに甘辛の黒酢あんを絡めると、メッチャ美味しい中華おかずになります。
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

鶏むね肉
1枚
★牛乳
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★生姜のすりおろし
小さじ1弱
★減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ1
★酒
大さじ1弱
★コンソメ顆粒
小さじ1
★粗挽きコショウ
5振りくらい
★卵
小1個
★減塩しおこうじ(レシピ有ります)
小さじ1
片栗粉
大さじ5くらい
サラダ油
300CCくらい
◎豚丼のタレ
大さじ3
◎黒酢
大さじ1.5
◎水
100CCくらい
白炒りごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    クリスピーチキンはレシピ有ります。
    鶏むね肉を★の材料の混ぜた物に漬け込み、冷蔵庫で1時間ほど置いてから片栗粉をまぶしてカリッと揚げたものです。
  2. 2
    フライパンに◎の材料を入れて混ぜ、弱火に掛けます。細かい泡がぷつぷつと出て来たら、揚がった鶏肉を入れて絡め、お皿に盛って白炒りごまを振ります。

おいしくなるコツ

黒酢あんは、焦げやすいので弱火で絡めて下さい。 鶏肉の周りに片栗粉が付いているので、絡めるとトロットした照りになります。

きっかけ

一番好きくな中華のおかずです。 黒酢と豚丼のタレを薄めて煮立てると最高に美味しい黒酢あんが簡単に出来ます♪

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
黒酢鶏むね肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
中華 黒酢あん 鶏むね肉 お弁当のおかず
料理名
イチオシ!クリスピーチキンからの黒酢あん♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/07 18:40
これすごくおいしいです!ありがとうございました~(^O^)
ぶなしめじ0609
初めてのつくレポありがとうございます。 美味しそうに出来ましたね!気に入っていただけたら嬉しいです♪

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