美味しいタルタルソース、隠し味も全部手作りで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
みじん切りと言う程細かくは切れなかったですが、ディップみたいでサラダに乗せても美味しく食べられました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ゆで卵(13分半ゆで)
2個
自家製フライドオニオン(レシピ有ります)
大さじ1
キュウリのみじん切り
大さじ2
コショウ
少々
自家製塩レモン(レシピ有ります)のエキス
小さじ1/2
キューピーハーフマヨネーズ
大さじ3か4

作り方

  1. 1
    茹で卵は13分半くらいが、黄身が固すぎなくて綺麗な色に出来上がります。
    殻を剥いてみじん切りにします。
  2. 2
    自家製フライドオニオンは、生玉ねぎよりも風味が良くコクが出るので入れました。みじん切りにしてキュウリのみじん切りとゆで卵と、コショウ、塩レモンのエキス、マヨネーズも入れて混ぜます。
  3. 3
    全体が良く混ざったら、魚のフライやチキン南蛮に掛けてどうぞ。
    具が多いので、ディップみたいな感じです。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、出来るだけ細かく切った方が、掛けやすいです。

きっかけ

チキン南蛮を作ったので、タルタルソースも手作りしてみました。 家族も喜んでくれました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
タルタルソース料理のちょいテク・裏技塩レモン
料理名
美味しいタルタルソース!隠し味も全部手作りで♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする