餃子の皮で簡単!プリプリエビと枝豆のおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
餃子の皮を使ったカリッと食感のおつまみです。
プリプリエビと枝豆の食感も加わり、やみつきです
(^~^)

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
ボイルエビ
3尾
枝豆(房から出したもの)
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
粉チーズ(国産)
小さじ
ブラックペッパー
ふた振り

作り方

  1. 1
    餃子の皮に細かく切ったボイルエビと、枝豆をのせます。
  2. 2
    マヨネーズと粉チーズとブラックペッパーをのせます。
  3. 3
    トースターまたはグリルで3分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

枝豆とボイルエビで、美味しいおつまみを作りたかったので。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の餃子枝豆小エビ
関連キーワード
かんたん おつまみ サクッ 餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする