☆幼児食☆ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
肉汁を閉じ込めてふわふわに。
みんながつくった数 4

材料(10個人分)

木綿豆腐
180g
豚挽肉
300g
1個
食パン
½枚
れんこんのすりおろし
大さじ1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水をよく切っておきます。れんこんのすりおろしも水をよく絞っておきます。
  2. 2
    ボウルに木綿豆腐、豚挽肉、卵、れんこんのすりおろしをいれて粘りがでるまでよくこねます。
  3. 3
    そこへ食パンを細かくちぎりながら入れてさらによくこねます。
  4. 4
    タネができたら成形して両面に小麦粉を軽くはたきます。
  5. 5
    フライパンに並べて、片面が焼けたら裏がえして蓋をして蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

小麦粉をはたくことで、肉汁が流れ出ません。

きっかけ

ふわふわでヘルシーなハンバーグを。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 21:43
喜ばれました!
KMSR
よかったです!また作ってくださいね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする