炊飯器でりんごヨーグルトケーキ(3合炊) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
簡単においしく。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
85g
ヨーグルト
50g
1個
牛乳
50㏄
無塩バター
少々
りんご
1個
50㏄
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて乱切りにし、フライパンにならべ、水と砂糖を加えて少し煮詰めます。りんごに少し焦げ目がつく程度です。
  2. 2
    ボウルに、ヨーグルト、卵、牛乳をよく混ぜ、そこへホットケーキミックスを少しずつ入れてよく混ぜます。
  3. 3
    炊飯器の釜の内側にまんべんなく無塩バターを塗ります。
  4. 4
    そこへ2の生地を流し込み、1の煮りんごも入れます。りんごが多いような気がしますが、生地が膨らむので大丈夫です。
  5. 5
    普通に炊飯のボタンを押します。炊きあがりに様子を見ます。2回ほど炊くとちょうどいい感じにできあがります。

おいしくなるコツ

生地をなめらかによく混ぜておきます。

きっかけ

子どもに作ってやりたくて。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス りんご ヨーグルト 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする