コンデンスミルクのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
牛乳の代わりのコンデンスミルクを使います。

材料(1人分)

フランスパン
1切れ
コンデンスミルク
大さじ3
1個
バター
10g

作り方

  1. 1
    パンにコンデンスミルクをかけ、しみ込ませる。
  2. 2
    ほぐした卵を1にかけ10分ほど置く。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、中火で2を焼く。
    弱火にして中まで火を通す。

きっかけ

なかなか使う機会のないコンデンスミルクを使いました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする