アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクのビーツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ビーツの赤がきれいなスープです。

材料(2人分)

ビーツ(皮をむき一口大に切る)
150g
カップ2
牛乳
カップ1
コンソメスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、中火でビーツを軽く炒め、水を入れ沸騰させ、弱火で40分ほど柔らかく煮る。
  2. 2
    1のあら熱がとれたらミキサーにかけ、鍋に戻し、スープの素と牛乳を入れ温める。
  3. 3
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ビーツをスープにしました。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする