鎮江香酢風味のわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
味つけにお酢を入れます。

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
豚挽肉
50g
カップ2
わかめ(戻したもの)
50g
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★鎮江香酢
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、にんにくを炒め、肉を加え火を通す。
  2. 2
    1に水を入れて沸かし、わかめと★を入れ、一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

お酢でさっぱりした風味をつけました。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする