アプリで広告非表示を体験しよう

魚に合わせるトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
魚料理に添えるトマトソースです。

材料(2人分)

にんにく(みじん切り)
1片
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
カップ1
フュメドポワソン(魚介だしの素)
4g
トマトピューレ
80g
砂糖
小さじ1
白ワイン
大さじ1
しめじ
1/2房
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとたまねぎを炒め、しんなりしたら水、フュメドポワソンを入れて沸騰させる。
  2. 2
    トマトピューレ、砂糖、白ワインを入れ弱火で半量まで煮詰める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、しめじを軽く炒め2に加える。

おいしくなるコツ

焼き魚やフリッターに合います。

きっかけ

魚介のだしを使いました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする