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簡単!豆乳で!ふるっふるゼリー♫【ブランマンジェ】 レシピ・作り方

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料理研究家 熊谷真由美
豆乳でつくる生クリーム不使用のコクのあるふるふる豆乳フルブランマンジェ。高級プリンのような、この上品なフルフル感のある白い(=ブラン)、食べ物(=マンジェ)。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

豆乳
500ml
コーンスターチ
大3
砂糖
大3
板ゼラチン
3g
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作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、コーンスターチ、砂糖をいれてヘラで混ぜながら沸騰させる。
  2. 2
    火をとめ、ふやかしたゼラチンをいれてよく混ぜる。
  3. 3
    器に入れて5時間冷やし固める。お好みで黒砂糖。

おいしくなるコツ

混ぜながら火にかけてください。沸騰するころ、トロミがついています。

きっかけ

いつも飲んでいる豆乳をゼリーにしてみました。 生クリームをつかわないのに、使っているようなふんわりとしたゼリー。クレムブリュレのようなコクがでるように工夫。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
関連キーワード
豆乳 ブランマンジェ ゼリー 生クリーム不使用
料理名
豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/19 14:30
なめらかでビックリしました。生クリームなしでもこんなに美味しいのですね(*^^*)
えふ・けいこ
はじめまして、熊谷真由美です。トロトロ美味しそうに作っていただきありがとうございます。またお待ちしています
2015/04/23 02:07
やわらか、とろけるブランマンジェ優しい甘味に癒されました(^^)
結后
結后さん、こんにちは。熊谷真由美です。またまたありがとう。ふるふるっは、ほんと癒されます~!またお待ちしておりますね!!

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