アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
野菜たっぷりの生春巻きです。

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
たまねぎ
1/2個
コンソメスープの素
小さじ1/2
ソーセージ
2本
春巻きの皮
2枚
スイートチリ
大さじ1
サンバルアスリ(チリソース)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとたまねぎを細切りにし、鍋に入れ、かぶるくらいの水とスープの素を入れ沸騰させる。
  2. 2
    弱火にして、かぼちゃに火が通るまで煮て、湯を切り、細切りにしたソーセージと合わせる。
  3. 3
    ぬるま湯でもどした春巻きの皮で2を巻き、スイートチリやチリソースを添える。

きっかけ

サラダの代わりに野菜たっぷりで作りました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする