材料(2人分)
- かぼちゃ
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- ソーセージ
- 2本
- 春巻きの皮
- 2枚
- スイートチリ
- 大さじ1
- サンバルアスリ(チリソース)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃとたまねぎを細切りにし、鍋に入れ、かぶるくらいの水とスープの素を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 弱火にして、かぼちゃに火が通るまで煮て、湯を切り、細切りにしたソーセージと合わせる。
-
- 3
- ぬるま湯でもどした春巻きの皮で2を巻き、スイートチリやチリソースを添える。
きっかけ
サラダの代わりに野菜たっぷりで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません