材料(5.6人分)
- 焼きそば麺
- 5袋
- キャベツ(ざく切り)
- 中1/4個
- 刻みネギ
- 1/2本分
- 豚バラスライス
- 200㌘くらい
- トンカツソース
- 50cc
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油、豚バラ、ネギをいため馴染んだらキャベツ、麺を入れ、蓋をして蒸す。
-
- 2
- 3分くらい蒸してほぐし混ぜたら卵以外全部いれよく混ぜ、1.2分くらい炒めて馴染んだら中央をくぼませ、卵をおとし完成。
-
- 3
- お好みで青のり、かつぶし、紅しょがで
おいしくなるコツ
蒸すときしたキャベツにするとネギ肉が焦げず水分で蒸される
きっかけ
早く!お腹減った!のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません