材料(20×20人分)
- クリームチーズ
- 300㌘
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 80㌘
- 生クリーム
- 150cc
- 粉ゼラチン
- 10㌘
- 水
- 50cc
- レモン汁
- 大さじ2
- ラム酒
- 小さじ1
- ビスケット
- 90㌘
- バター
- 60㌘
作り方
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- 1
- ゼラチンを水にいれふやかしておく。
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- 2
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- ビスケットは丈夫な袋にいれ、細かく潰してバターをいれ、全体に混ざるように揉み、型の下にひく。
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- 3
- 鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンをいれ、沸騰させないように温め、溶けたら冷ます。
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- 4
- ボールにしつつんで柔らかくしたチーズを入れ、泡立て器でませ、レモン汁、ラム酒、冷めた③をいれ、よく混ぜます。
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- 5
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- 別のボールに生クリームを8部目まで泡立て④にいれよく混ぜます
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- 6
- ②に⑤をいれ冷蔵庫にいれ、2時間ほど冷し完成。
おいしくなるコツ
ビスケットは細かく潰して
きっかけ
うちでたくさんたべたくて
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