アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり★濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
濃厚なのにさっぱり?いくらでも食べれます!

材料(20×20人分)

クリームチーズ
300㌘
牛乳
200cc
砂糖
80㌘
生クリーム
150cc
粉ゼラチン
10㌘
50cc
レモン汁
大さじ2
ラム酒
小さじ1
ビスケット
90㌘
バター
60㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水にいれふやかしておく。
  2. 2
    ビスケットは丈夫な袋にいれ、細かく潰してバターをいれ、全体に混ざるように揉み、型の下にひく。
  3. 3
    鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンをいれ、沸騰させないように温め、溶けたら冷ます。
  4. 4
    ボールにしつつんで柔らかくしたチーズを入れ、泡立て器でませ、レモン汁、ラム酒、冷めた③をいれ、よく混ぜます。
  5. 5
    別のボールに生クリームを8部目まで泡立て④にいれよく混ぜます
  6. 6
    ②に⑤をいれ冷蔵庫にいれ、2時間ほど冷し完成。

おいしくなるコツ

ビスケットは細かく潰して

きっかけ

うちでたくさんたべたくて

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ牛乳・乳飲料
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする