アプリで広告非表示を体験しよう

元気を出したいときに!行者にんにくの出汁巻卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Carangidae
行者にんにくを使って、栄養満点、飲み会のつまみになる出汁巻卵をつかってみてはいかがでしょうか?(^^)

材料(2人分)

卵(Mサイズ)
2個
行者にんにく醤油漬け(葉の部分)
20~30g
白だし(8倍濃縮)
小さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
(醤油)
小さじ1/2
(行者にんにくの葉 or にら)
10g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れます。
  2. 2
    行者にんにくの醤油漬け(あらかじめキッチンペーパーで醤油をあらかた切って)、白だし、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き用フライパンに油(分量外)を引き、「2」で混ぜた卵液のみを一回目は入れます。さい箸でうまく巻きます。
  4. 4
    2回目以降は卵液と一緒に行者にんにくを並べます。3回目でおおよそ卵液が使い切れます。
  5. 5
    うまく巻けたら、皿に載せて包丁で切ってできあがり!

おいしくなるコツ

レシピのカッコ書きは行者にんにくの醤油漬けが無い場合に使ってください。焼く際は1回目から行者にんにくの葉を入れると巻きにくいので、2回目以降から入れてください。冷めてもおいしいですよ!(口の臭さにお気を付け下さい笑)

きっかけ

北海道に引っ越してきて、行者にんにくを手に入れたので何かおいしいものが出来ないかと考え、作った料理です。何かパワーがもらえる気がします!笑

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする