アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ホワイトソースのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100g
シーフードミックス
100g
オリーブオイル
適量
スナップえんどう
50g
にんにく(みじん切り)
1片
ホワイトソース
75g
牛乳
50cc
コンソメスープの素
3g
胡椒
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯でパスタをアルデンテに茹で、湯を切りオリーブオイルをまぶす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し(中火)、にんにくとシーフードミックスを炒め、一口大に切ったスナップえんどう、ホワイトソース、牛乳、コンソメスープの素を入れて弱火で煮る。
  3. 3
    煮立ったらパスタをもどして合わせ皿に盛り、胡椒とパセリを散らす。

きっかけ

ホワイトソースに魚介を合わせました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする