材料(1人分)
- 卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2本
- 牛挽肉
- 30g
- にんにく
- 1片
- 水
- カップ1
- コンソメ
- 3g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し、みじん切りにしたにんにくと薄切りにしたたまねぎを中火で炒め、弱火にして飴色になるまで炒め続ける。
-
- 2
- 挽肉とみじん切りのしいたけを加えて火を通し、水とコンソメを入れて弱火で煮込み、水分が半量くらいになったら耐熱皿に入れる。
-
- 3
- 卵を割入れ、黄身を箸などで突いて少しほぐしてから600Wのレンジで3分熱し、卵が固まったらできあがり。
きっかけ
たまねぎの甘味をいかしたスープに卵を加え朝食にしました。
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