アプリで広告非表示を体験しよう

卵入りのグラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
オニオングラタンスープに卵を落とします。

材料(1人分)

1個
たまねぎ
1/2個
しいたけ
2本
牛挽肉
30g
にんにく
1片
カップ1
コンソメ
3g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、みじん切りにしたにんにくと薄切りにしたたまねぎを中火で炒め、弱火にして飴色になるまで炒め続ける。
  2. 2
    挽肉とみじん切りのしいたけを加えて火を通し、水とコンソメを入れて弱火で煮込み、水分が半量くらいになったら耐熱皿に入れる。
  3. 3
    卵を割入れ、黄身を箸などで突いて少しほぐしてから600Wのレンジで3分熱し、卵が固まったらできあがり。

きっかけ

たまねぎの甘味をいかしたスープに卵を加え朝食にしました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする