材料(2~3人分)
- 豆乳(無調整)
- 300cc
- ☆粉寒天
- 小匙1/2弱(1g)
- ☆葛粉
- 7g
- ☆水
- 大匙2
- アガベシロップ
- 30~40g
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく レモンは皮をすりおろし汁をしぼっておく
-
- 2
- 鍋にレモン以外の材料を合わせて弱火にかける たえずかき混ぜながら煮る 沸騰してとろみが出てきてから2~3分さらに煮て火からおろす
-
- 3
- 鍋を氷水を入れたボウルに入れかき混ぜながら冷ます 湯気がほとんど立たなくなったら①のレモンの皮と汁を加え手早く混ぜる
-
- 4
- 容器に入れ冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません