アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鳥ササミのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
あっさりスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の葉
2枚
とりささみフレーク
80g
カップ2
牛乳
カップ1
ハーブブイヨン
6g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしざく切りの白菜を入れ弱火で煮る。
  2. 2
    柔らかくなったらささみフレーク、ハーブブイヨン、牛乳を入れ弱火で10分煮込む。
  3. 3
    味を見て塩こしょうする。

きっかけ

手軽なささみの缶詰めを使いました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/17 15:21
とりささみ缶の代わりに、鶏むね肉で作りました。 シチューよりもあっさりで、美味しく頂きました。(*'-'*)
v(。・・。)るん♪0394
鶏むね肉のおだしが出そうですね、作って頂き有り難うございます(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする