アプリで広告非表示を体験しよう

明太茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
明太子ごはんにスープをかけました。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
明太子
大さじ1
大根
50g
菜の花
2本
コンソメスープの素
6g
カップ1
片栗粉
小さじ1
のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを器に入れ明太子をのせる。
  2. 2
    大根は短冊に切り米の研ぎ汁で柔らかくなるまで弱火で茹でる。菜の花を熱湯でさっと茹で冷水にさらして水を切る。
  3. 3
    水にスープを入れて鍋で温め、2を入れ、同量の水で溶いた片栗粉を入れて煮詰めとろみをつける。
  4. 4
    3を1にかけ、のりを切って飾る。

きっかけ

明太子ごはんをアレンジしました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
お茶漬け明太子

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする