豆腐でモチモチころころ本物?なポンデリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
冷めてもいつまでもモッチリ!まさにミスドポンデ
みんながつくった数 2

材料(4.5人分)

白玉粉
50㌘
ホットケーキMix
150㌘
豆腐
200㌘
片栗粉
40㌘
砂糖
大さじ4
◇粉砂糖
大さじ5
◇レモン汁
5滴くらい

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉と豆腐を入れ、粒を潰したら◇以外全部入れ、揉みます
  2. 2
    50mm ×50mmに切ったクッキングシートに団子状に丸めてドーナツ状にする。一つ一つころころでも。
  3. 3
    180℃の温度の油シートごと入れ、表裏2分程揚げる
  4. 4
    ◇を混ぜ冷めたドーナツに付け完成

おいしくなるコツ

無し簡単な

きっかけ

大好きなポンデリングを食べたくて

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス
料理名
ポンデリング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/30 15:16
ドーナツ屋のポンデリングよりモチモチでおいしいです!簡単なのでまた作りたいです(^^)v
コ ロ モ
リングにするよりボールのほうが食べやすいですよね~♪ 私もいつもそうします。 レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする