豆腐でモチモチころころ本物?なポンデリング レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 白玉粉
- 50㌘
- ホットケーキMix
- 150㌘
- 豆腐
- 200㌘
- 片栗粉
- 40㌘
- 砂糖
- 大さじ4
- ◇粉砂糖
- 大さじ5
- ◇レモン汁
- 5滴くらい
作り方
-
- 1
-
- ボールに白玉粉と豆腐を入れ、粒を潰したら◇以外全部入れ、揉みます
-
- 2
-
- 50mm ×50mmに切ったクッキングシートに団子状に丸めてドーナツ状にする。一つ一つころころでも。
-
- 3
-
- 180℃の温度の油シートごと入れ、表裏2分程揚げる
-
- 4
- ◇を混ぜ冷めたドーナツに付け完成
おいしくなるコツ
無し簡単な
きっかけ
大好きなポンデリングを食べたくて