圧力鍋と冷凍パイシートでアップルパイ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gusuka_pico
ドライフルーツも入れちゃえ!

材料(4人分)

林檎_apple
2
砂糖_suger
80g
ドライフルーツミックス_dried fruit
40g
パイシート_pie sheet
2
レモン水
10ml(小さじ2)
卵_egg
1/2

作り方

  1. 1
    大きな林檎を2つ使います。
  2. 2
    りんごを8等分に、その後薄切りにします。

    冷凍パイシートを冷蔵庫に移し、解凍し始めます。
  3. 3
    圧力鍋に切ったりんご、ドライフルーツ、砂糖を入れて、混ぜます。
    その後20分ほど放置します。
  4. 4
    水分が出てきたら、レモン水を追加して、低圧で3分圧力鍋にかけます。

    その後10分ほど自然放置。

    そして林檎の色が透き通るまで少し煮詰めます。
  5. 5
    パイシートの1枚を12等分します。

    卵をときます。
  6. 6
    パイシートに林檎ジャムをのせ、切ったパイシートで包みます。

    そして卵液を塗ります。
  7. 7
    200℃で10分、180℃で10分焼いて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

好きなドライフルーツミックスを入れて、林檎とのハーモニーを楽しめます♪

きっかけ

林檎をいただいたので、色々作れるようになりたくて。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする