おからバー(すりごま&きな粉&グラノーラ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&牛乳&すりごま&きな粉&蜂蜜を加えて、練り混ぜひとまとまりにする
-
- 2
-
- ①にグラノーラ&プルーン&干しパインを散らし、生地に練りこむように混ぜる
-
- 3
-
- 手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
-
- 4
-
- フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
-
- 5
-
- 四等分に切る
-
- 6
- 余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません