アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとツナのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
おつまみにもなるよ

材料(2人分)

セロリ
1本
ツナ缶
みじんにんにく
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを細かくきざみます。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油を熱してみじんにんにくを炒めます。
  3. 3
    セロリを入れて炒め、火がとおったらツナを入れて炒め、水気をとばします。
  4. 4
    水気がほとんどなくなったら、コチュジャンを入れてからめます。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めることです。

きっかけ

ピリ辛のおつまみがほしくて。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとツナのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする