アプリで広告非表示を体験しよう

HMで次の日も美味しいサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
サクフワで止まりません!
みんながつくった数 4

材料(小40個分人分)

ホットケーキミックス
200㌘
薄力粉
200㌘
きび砂糖(上白糖でもok )
100ぐ
M 2個分
牛乳(水でもok )
30cc~ 50cc (卵の大きさによ)
サラダ油
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに全部の材料を入れてまとめる。
    手に油をつけ(分量外)500円玉大に丸める(大きいと揚げるのに時間がかかる)
  2. 2
    揚げ油を140度になったら生地をいれパカッと花が咲いたら取り出して、出来上がりです。
    (温度が高いとサーターアンダギー独特の花が咲きません)

おいしくなるコツ

揚げ方のコツは低温でキツネ色です。揚げ過ぎるとパサパサに! 小さく整形する事で仲間で簡単に火が通りパックリ割れます

きっかけ

安く食べがいのあるおやつを作りたくて、

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 22:12
半量で8個できました。 家族にも好評でした。 また作りたいです。
わんさま11

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする