アプリで広告非表示を体験しよう

牛挽肉たっぷりのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
和風ピザです。

材料(4人分)

★強力粉
140g
★砂糖
4g
★塩
2g
★オリーブオイル
8g
★水
90ml
★ドライイースト
3g
チーズ
100g
牛挽肉
100g
にんにく(みじん切り)
1片
ピーマン(輪切り)
2個
☆メープルシロップ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆トマトピューレ
小さじ1
☆酒
小さじ1
塩こしょう
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせパン焼き器で生地を作る。25㎝くらいにのばして天板にのせ、フォークで穴をあける。
  2. 2
    フライパンに中火で油を熱しにんにくを炒め、肉を加え、肉に火が通ったら☆を入れて炒めあわせる。
  3. 3
    2を1にのせ、チーズとピーマン、オリーブをのせ、200°のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ソーセージなどなかったので挽肉をのせました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする