簡単!可愛いピンクのリンゴのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
ヨーグルトやホットケーキにのせても美味しい林檎のコンポート。甘さ控えめにつくりました。おまけは可愛いピンクのシロップです。炭酸や牛乳で割ると美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個
300ml
グラニュー糖
大2
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    リンゴは8つにくし切り。それをさらに4つに切る。
  2. 2
    鍋にグラニュー糖と水をいれて沸騰したら1を加ええて10分煮る。
  3. 3
    火を止めレモン汁を加えて冷蔵庫で一晩冷やす。

おいしくなるコツ

レモン汁は色がきれいにでるために必要です。

きっかけ

林檎の皮から可愛いピンクがでるコンポート。バターを使わない、簡単おやつ。ゼリーにしても美味しい。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
関連キーワード
林檎 コンポート ジャム コンフィチュール
料理名
林檎の可愛いピンクのコンポート

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする