アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鮭の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
朝食に簡単な1品です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
こんぶだし
カップ2
(だしをとったあとの)昆布
適量
焼き鮭
50g
さつまいも
1/3本
少々
紅しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを沸かし、皮をむいてさいの目に切ったさつまいもを弱火で煮る。
  2. 2
    いもが柔らかくなったらごはんとほぐした焼き鮭、細切りにした昆布を入れて煮込む。
  3. 3
    味を見て塩を加え、細切りにした紅しょうがをのせる。

きっかけ

残った焼き魚を雑炊にしました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする