カシューとレーズンのヌガークッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カシューナッツ
- 50g
- レーズン
- 50g
- ☆生クリーム
- 50cc
- ☆砂糖
- 50g
- ☆はちみつ
- 25g
- ☆バター
- 25g
- 薄力粉
- 140g
- バター
- 90g
- 砂糖
- 45g
作り方
-
- 1
- 室温に戻しておいたバターを良く練り砂糖を少しずつ加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜひとまとめにする。
-
- 2
- 冷蔵庫に寝かしておいた(30分〜)生地を延ばし耐熱皿に敷く。
-
- 3
- ☆を鍋で良く混ぜながら熱し(弱火)とろみがついたらナッツとレーズンを入れる。
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- 4
- 耐熱皿の生地の上に流し入れ、170°のオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
くるみなどお好みのナッツを加えて下さい。
きっかけ
生クリームがあったのでヌガーが出来る、と思い、ショートブレッド生地と組み合わせました。
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