アプリで広告非表示を体験しよう

カシューとレーズンのヌガークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
キャラメルナッツをのせたクッキー

材料(3人分)

カシューナッツ
50g
レーズン
50g
☆生クリーム
50cc
☆砂糖
50g
☆はちみつ
25g
☆バター
25g
薄力粉
140g
バター
90g
砂糖
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻しておいたバターを良く練り砂糖を少しずつ加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜひとまとめにする。
  2. 2
    冷蔵庫に寝かしておいた(30分〜)生地を延ばし耐熱皿に敷く。
  3. 3
    ☆を鍋で良く混ぜながら熱し(弱火)とろみがついたらナッツとレーズンを入れる。
  4. 4
    耐熱皿の生地の上に流し入れ、170°のオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

くるみなどお好みのナッツを加えて下さい。

きっかけ

生クリームがあったのでヌガーが出来る、と思い、ショートブレッド生地と組み合わせました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする