アプリで広告非表示を体験しよう

節約おかず だいこんの皮と葉っぱの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッケ。
節約レシピ。捨てない捨てない。小さめの大根を目安にした分量です。

材料(4人分)

大根の皮
1本分
大根の葉
1/2本分
ごま油
大さじ1
ウェイパー(中華だし)
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚めにむき、短冊切りにします。
  2. 2
    大根の葉をざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、大根の皮と葉を炒めます。
  4. 4
    調味料をすべて入れ、大根の皮に火が通って、水分が飛ぶまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

大根の皮は厚めにむきましょう。

きっかけ

葉付きの大根をたくさんもらったので、色々作ってみました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根簡単夕食
関連キーワード
節約 簡単 ウェイパー めんみ

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする