節約おかず だいこんの皮と葉っぱの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 大根の葉
- 1/2本分
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパー(中華だし)
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を厚めにむき、短冊切りにします。
-
- 2
- 大根の葉をざく切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、大根の皮と葉を炒めます。
-
- 4
- 調味料をすべて入れ、大根の皮に火が通って、水分が飛ぶまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
大根の皮は厚めにむきましょう。
きっかけ
葉付きの大根をたくさんもらったので、色々作ってみました。
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