材料(2~3人分)
- じゃがいも(小さい物)
- 15個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは気持ち固めに下ゆでしておく。
揚げる用の油を温める。
フライパンに調味料を全部入れ合わせておく。
-
- 2
- じゃがいもの水分を拭き取り、油で揚げる。
じゃがいもにしっかり火が通ったら、1のフライパンに順次入れていく。
-
- 3
- じゃがいもが全部揚がったら、フライパンに火を付け煮からめていく。
煮汁が減って、じゃがいもにからまれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません