アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウインにパンプキン・ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Barnaby
薄力粉をパンケーキMIXなどに置き換えると、より膨らみます!

材料(1ホール人分)

かぼちゃ
150G
バター
80G
砂糖
70G
2個
薄力粉
150G
BP
小1
スキムミルク(なくてもよい)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは中をくりぬいて、レンジでチンしてやわらかくてマッシュする。多少水分量が多いほうが良い。
  2. 2
    粉類をあわせて振るっておく
  3. 3
    バターをクリーム状にして砂糖をいれてすり混ぜる。そこに卵をいれてさらに泡だて器で混ぜる(電動泡だて器だと、いいですね!)
  4. 4
    そこに、マッシュしたかぼちゃを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    そゴムベラに持ち替え、粉類を3回に分けてさっくりまぜる。縦に切るように。
  6. 6
    約180-190度のオーブンでじっくり30分くらい焼く。焦げ目が気になるようならアルミホイルをかぶせると良いです。

おいしくなるコツ

簡単です。くりぬいたカボチャは顔をつけてハロウインっぽくなりました!

きっかけ

こどものプレイグループが、ハロウインの日だったので、みんなへの差し入れに作りました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキかぼちゃ
料理名
ハロウインにパンプキンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Barnaby オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする