食パンで簡単★なんちゃってエッグベネディクト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1~2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★バター
- 小さじ1
- ★はちみつ(砂糖、練乳でもOK)
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンジで温泉卵を作る。容器に卵を割り入れ、黄身を箸で刺す。卵にかぶるくらい水を入れて500Wのレンジで30秒。
-
- 2
-
- その後、様子を見ながら10秒ずつレンジにかけて、白身が固まりかけくらいで出来上がり。
-
- 3
-
- 容器は、下がすぼまった逆三角形っぽいものが、成功しやすいです。なければマグカップでもOK。
-
- 4
-
- ベーコンと食パンをトーストする。1000wで3~5分。
-
- 5
-
- なんちゃってオランデーズソースを作る。★の材料を耐熱容器に入れ、500wのレンジで約30秒加熱し、よく混ぜる。
-
- 6
-
- トーストした食パンにマーガリンを塗り、ベーコン、温泉卵、ソースをかけて、スライスチーズを乗せてトースターへ。チーズが溶けたら出来上がり♪
-
- 7
- ※トーストした食パンは、二つに切ってから具材を乗せると、食べる時食べやすいです。
おいしくなるコツ
マリネした野菜を乗せるともっとおいしい!
きっかけ
エッグベネディクトをなるべく簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません