材料(1~2人分)
- いちご
- 1/3パック
- レモン汁
- 小匙1/2
- 豆乳
- 1/2カップ
- ☆葛粉
- 3g
- ☆粉寒天
- 小匙1/6
- ☆水
- 大匙1
- アガベシロップ
- 10~15g
作り方
-
- 1
- いちごは飾り用に1粒残して小さく切る 鍋に入れ木べらで軽く潰して水分を出す レモン汁を加え蓋をして2~3分煮る 軟らかくなったら木べらで潰してボウルにあけておく
-
- 2
- 鍋に豆乳と合わせておいた☆、シロップを加えて火にかける 木べらでかき混ぜながら煮る とろみがついてフツフツしてきたら2~3分煮て火からおろす
-
- 3
- 鍋底に氷水をあてかき混ぜながら粗熱をとる 粗熱がとれたら①のいちごを加え手早く混ぜる 容器に入れたら水を張ったバットなどに入れ完全に冷ます
-
- 4
- 半分に切ったいちごを飾り冷蔵庫で冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません