アプリで広告非表示を体験しよう

いかとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
一旦冷ましたほうが味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

いか
1杯
じゃがいも
2個
万能葱
適当
☆だし汁
300cc
☆醤油
大さじ3,5~4
☆みりん
大さじ2
☆酒・砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは下処理して1cm幅の輪切りにし、足は2本づつ切り分ける。じゃがいもは皮を剥き一口大に乱切りする。葱は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に☆とじゃがいもを入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら2にいかを入れ蓋をして2分たったら火を止め一旦冷ます。食べる時に温めて皿に盛り葱をかけて出来上がりです。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいも
料理名
いかとじゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする