材料(2人分)
- いか
- 1杯
- じゃがいも
- 2個
- 万能葱
- 適当
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ3,5~4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒・砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いかは下処理して1cm幅の輪切りにし、足は2本づつ切り分ける。じゃがいもは皮を剥き一口大に乱切りする。葱は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆とじゃがいもを入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら2にいかを入れ蓋をして2分たったら火を止め一旦冷ます。食べる時に温めて皿に盛り葱をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません