材料(4~5人分)
- スパゲティ
- 100g
- 大根
- 5㎝
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1と1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でて、水でヌメリ取る感じで洗う。
-
- 2
- 大根は千切りにし、塩ひとつまみでもんで5分ほどおき、手でよくしぼる。(塩は洗わなくてOK
)
-
- 3
-
- 1と2を合わせ、残りの材料をいれます。
-
- 4
- 出来上がり☆
我が家は子供の分を取り分けてから、ブラックペッパーをいれます。
おいしくなるコツ
大根の塩は洗わず、味付けに利用しちゃいます。
きっかけ
スパゲティサラダ大好き!大根サラダも大好き!
合体させてみたら、やっぱり美味しい★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません