アプリで広告非表示を体験しよう

エホバクのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
韓国お野菜で、ズッキーニに似たかぼちゃの仲間です。ズッキーニでしてもおいしいよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エホバク(ズッキーニ)
1本
サラダ油
少量
長ねぎ
3cm
ダシダ
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エホバクは薄く5mmくらいにスライスします。
    長ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、エホバクを両面焼きます。エホバクは柔らかいのですぐ火が通ります。
  3. 3
    ボウルにダシダ、すりゴマ、長ねぎを混ぜて、熱々のエホバクをあえます。

おいしくなるコツ

エホバクを焼いたら、油をきっておくとさっぱり仕上がります!

きっかけ

韓国人の友人の家で食べたのがとてもおいしくて、再現してみました!

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 18:33
美味しく出来ました。よくあるのがニンニク効いてる味ですが、今回は使わないで味がある美味しいナムルができました。
ジェイママ
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする