フランクフルトの玉子とじ ハバネロケチャップ掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランクフルト
- 大1本
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 一振り
- ケチャップ
- 表面を3、4回折り返し
- ハバネロソース
- 4、5振り
作り方
-
- 1
- 小鉢に刻んだフランクフルトを入れて、レンジで1分加熱。
その後、玉子を割り入れて、塩コショウをして、混ぜて、レンジで2分ほど加熱。
-
- 2
- ケチャップとハバネロソースを掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
フランクフルトの玉子とじ自体美味いですが、ケチャップとハバネロソースを掛けると、より一層美味くなります。
家に無いからといって、ハバネロソースを抜いたりすると、駄目です。
きっかけ
ハバネロソースが好きなので、色々掛けてみている。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハバネロソースは無ければ、ちょっと味が落ちるけど、タバスコでも代用可。