フランクフルトの玉子とじ ハバネロケチャップ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
レンジでOkです。
ハバネロソースは無ければ、ちょっと味が落ちるけど、タバスコでも代用可。

材料(1人分)

フランクフルト
大1本
玉子
1個
塩コショウ
一振り
ケチャップ
表面を3、4回折り返し
ハバネロソース
4、5振り

作り方

  1. 1
    小鉢に刻んだフランクフルトを入れて、レンジで1分加熱。
    その後、玉子を割り入れて、塩コショウをして、混ぜて、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    ケチャップとハバネロソースを掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

フランクフルトの玉子とじ自体美味いですが、ケチャップとハバネロソースを掛けると、より一層美味くなります。 家に無いからといって、ハバネロソースを抜いたりすると、駄目です。

きっかけ

ハバネロソースが好きなので、色々掛けてみている。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
フランクフルト 玉子 ハバネロ ケチャップ
料理名
フランクフルトの玉子とじ ハバネロケチャップ掛け

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする